Четверговая соль — это соль с добавлением специальных ингредиентов и приготовленная особым способом утром в Чистый четверг или накануне поздним вечером в среду.
Чистый четверг, являясь христианским праздником, вобрал и соединил в себе древние народные традиции, идущие с незапамятных времен, где прикладные природные магические техники являлись частью повседневной жизни. С этим мы сталкиваемся и по сей день.
Чистый четверг один из важных и энергетически сильных дней, когда идет процесс ритуального очищения на всех уровнях. В связи с этим существует множество примет и обрядов. К ним относится приготовление и применение четверговой (черной) соли.
Согласно древним правилам, соль чистого четверга используется для:
Видео по приготовлению соли и другие материалы смотрите в моих аккаунтах (присоединяйтесь):
Это основной, обязательный и очень важный ингредиент. В большинстве эзотерических школ соль соотносят со стихией земли, являющейся одним из элементов мироздания, природным источником силы. Благодаря своей кристаллической структуре, соль является идеальным накопителем, проводником и хранителем информации.
Часто для приготовления соли Чистого четверга используют хлебный мякиш, квасную гущу, ржаную муку, овсяные хлопья, отруби и т.п.
Поскольку хлеб является глубинным архетипическим культурным образом у большинства народов мира, то этот выбор не случаен и очень символичен.
Травы и специи еще один дополнительный компонент, входящий в состав четверговой (черной) соли. В картине мира наших предков многочисленные растения обладали различными магическими свойствами и выступали как волшебное средство, направленное для решения различных задач.
Добавляя травы и специи в четверговую соль, можно усилить ее общие свойства или задать направление на определенную сферу жизни (здоровье, деньги, отношения).
Чтобы подобрать и составить подходящий «букет» из растений, следует заранее изучить их магические свойства и характеристики. Особо следует быть внимательным, если в дальнейшем планируется употребление четверговой соли в пищу.
Здесь используется единственный компонент – каменная соль. Для того, чтобы обычная соль стала четверговой, необходимо задать ей новые свойства. Как это возможно реализовать?
Во-первых, зарядка и накопление нужной энергетической программы осуществляется за счет личной силы практика. Сюда входит волевое намерение, визуализация, магия слова (молитвы, заговоры. заклинания).
Во-вторых, на фоне особого дня Чистого четверга, когда задействованы силы религиозного эгрегора. Когда идет весеннее обновление природы. Большой энергетический всплеск и массовое приложение сил дают максимальную возможность насытить соль и задать ей нужные качества. Для этого достаточно сформировать намерение и взять соль на церковную службу, посетить место силы или просто оставить соль на ночь в доме, что бы эманации сильного дня напитали её кристаллы.
Используя личную силу и энергетику особого дня, мы делаем смесь из соли, хлеба(злаков) и трав, подвергая состав термической обработке. Стихия огня является одним из природных источников силы, творящий элемент вселенной. Огонь очищает, преобразует, усиливает и насыщает четверговую соль новыми характеристиками.
В результате воздействия огненной стихии смесь меняет цвет, и мы получаем черную четверговую соль.
Термическая обработка может осуществляться как запеканием смеси, так и на открытом огне.
Запекание делается в печи, духовом шкафу в закрытой толстостенной посуде (казан, утятница) или на противне.
При запекании как правило используется влажный хлебный продукт – размоченный мякиш, хлопья, отруби и т.п. в пропорции соль-хлебный продукт 1:1. Смесь укладывается в емкость и запекается в течении 3-4 часов при температуре 200 С с постепенным понижением до 100 С .
Готовый остывший продукт, измельчают в ступке, просеивают и перекладывают в емкость на хранение.
При приготовлении четверговой соли на открытом огне так же рекомендуется брать посуду с толстыми стенками (сковорода, котелок, кастрюля), крышка не понадобится. Для прокаливания используют соль и сухую ржаную муку. На 1 кг соли берут 2 стакана муки. Помешивая смесь на сильном огне в течении часа, добиваются ее потемнения. После остывания четверговая соль пересыпается в емкость для хранения.
Хочется обратить внимание, что данные пропорции и время приготовления весьма условны и в существующих источниках они разнятся. Учитывая множество факторов – состав сырья, толщина и форма посуды, различное оборудование для нагрева и запекания – точные указания дать невозможно.
Из этого следует, что идеальная четверговая соль станет продуктом именно вашего личного практического опыта и умения.
Видео по приготовлению соли и другие материалы смотрите в моих аккаунтах (присоединяйтесь):
Присоединяйтесь к моим группам и узнавайте первыми о новых статьях